Senin, 23 Mei 2016

PONTIANAK GRUNGE present "Tribute to Rock Kotor 90s"


Tanggal 27 Mei ada sebuah gig kolektif kecil nan sederhana dan bertujuan mulia yang digagas oleh komunitas Pontianak Grunge.

Jangan salah dulu, gig ini bukan gig yang hanya berisi band - band grunge, justru disini menjadi ajang temu dan berkumpul semua yang suka berbagai macam aliran musik. Khususnya sesuai dengan tema yang dibawa oleh acara ini Tribute to 90s.
Masing - masing band akan membawa memory kita kepada band - band yang eksis di tahun 90an, beberapa tentu adalah band yang sudah tiada, tapi tidak sedikit juga yang masih bertahan hingga sekarang.

Nostalgia 90an tidak hanya sekedar meng cover band grunge ataupun band alternatif saja. Bukankah scene hardcore youth crew juga mengalami kebangkitan pada era tersebut? Bukankah ada serbuan band-band punkrock tepi pantai California? Bukankah juga ada banyak lagu - lagu top 40s dan OST film kartun yang biasa kita tonton hari Minggu pagi?

Mari untuk yang penasaran, datang dan saksikan bagaimana berbagai macam band membawa kembali memori 90an dengan gaya mereka masing - masing.

Pada acara ini juga akan diadakan pengumpulan bantuan berupa pakian layak pakai dan bantuan - bantuan lainnya yang akan disalurkan ke Panti Asuhan di sekitar Kota Pontianak.

Tidak lupa lapak karya - karya fisik audio dari band - band Pontianak juga akan ada disini.

Jadi, datang yah tanggal 27 Mei 2016 ke Kedai 27, mulai jam 6 malam (selepas Maghrib).


Kamis, 14 Januari 2016

EP Coming Soon : CHOCO PASTA - TAIK



CHOCO PASTA adalah sebuah band pop rock dari kota Pontianak. Band ini sudah cukup lama eksis, namun memang tidak terlalu mendapat banyak perhatian.
Tahun lalu CHOCO PASTA mengunggah beberapa sampel lagu terbaru mereka di soundcloud.
Beberapa lagu adalah rekaman live dari jamming session mereka dan beberapa lagu masih dalam versi akustikan. Mereka menampilkan musik yang sederhana dengan lirik yang gampang didengar, dicerna, dan diingat. Tidak ada variasi aransemen yang rumit, tidak ada sound gitar yang aneh-aneh, dan gaya bernyanyi vokal nya pun sangat santai.






Januari 2016 mereka menyelesaikan rekaman lima buah lagu. Dan terhitung tanggal postingan ini, proses produksi CD Ep CHOCO PASTA sudah dimulai!

Buat yang kemarin gencar - gencar dengan gerakan Generasi 90an kami sarankan mendengarkan CHOCO PASTA, ada nuansa - nuansa dari band - band pop rock alternatif yang pernah jaya diputar di radio pada masa tahun 90an.

 

Nantikan Ep CHOCO PASTA yang berjudul TAIK !!!

Minggu, 27 Desember 2015

Promo - LAS! show di Sabah

LAS! sebuah band "lanjutan" dari Lost At Sea (band akustik/folk) dari Pontianak. LAS! akan tampil dalam sebuah jamm session di Sabah, Malaysia. Semoge lancar wak!



Video LAS! :


Review - MUSIK LITERASI : Long Live The Queen

Sebagai penutup tahun 2015, Musik Literasi, sebuah media pengarsipan talenta band-band Pontianak, merekam band tunit tunit jreng jreng bernama Long Live The Queen.
Makna dibalik namanya mulia banget. Demi dedikasi cinta buat Queen dalam hidup para personilnya, yaitu Ibu mereka.
Buat yang suka PARAMORE dan ngebayangin mereka main di gig DWP, boleh cek nih. Buat yang suka The Story So Far, tanpa emosi-emosian di liriknya, dan tanpa nafsu buat stage dive, boleh cek. Buat yang punya koneksi internet, sangat wajib cek video ini.
*selain Musik Literasi, media semacam ini dari Pontianak juga ada yang namanya Bunyi Simpanan, search aja di youtube.



Selasa, 08 Juli 2014

Upcoming = BARATIMUR Noise Split

Whoah, udah lama tidak ada update di blog ini. Tapi kali ini, kita langsung aja umumkan, kalau bentar lagi kita ada rilisan baru lagi. BARATIMUR hanya judul temporary yang kita asal aja bikin untuk postingan ini, mengenai apakah itu ataukah nama yang lainnya untuk judul rilisan kali ini, nanti kami kabari lagi.

Rilisan kali ini adalah sebuah split dua pria eksperimental yang suka berkarya "noise" dari dua tempat yang saling berjauhan di bumi Kalimantan.


Perkenalkan yang pertama adalah Aditama Prasetya, lebih akrab dipanggil Didit. Saat ini menetap di Sanggau, Kalimantan Barat. Bertubuh tinggi besar dan mencintai salah satu girl band Korea. Didit sebelumnya dikenal melalui solo projek nya yang bermain cybergrind. Sempat turut berpartisipasi dalam kompilasi Borneo Grind dan juga 11 Detik Haram Vol.2 (maaf koreksi jika salah). Karya - karya nya bisa dinikmati disini 

Bandcamp                Soundcloud 



Berikutnya adalah Theo Nugraha. Kami baru saja berkenalan dengan pria yang satu ini, sepertinya cukup menarik karena dia berasal dari Kalimantan Timur, karena sebelumnya kami juga mengetahui ada beberapa projek eksperimental yang berasal dari Kalimantan Timur. Oiyah, kami juga pernah menemukan link download album kompilasi Chiptune dari Kalimantan Timur. Theo cukup produktif dalam berkarya, bisa kita lihat dari deretan album dalam discography nya, yang bisa kita lihat disini



Album split ini nantinya akan dirilis dalam format 3" CD-R. Sementara belum ada artwork ataupun keterangan teknis dan lebih detail lainnya mengenai album split ini yang dapat kami bagikan. Tapi kami sudah sepakat akan menghadirkan album split ini selepas lebaran nanti, jadi tunggu saja yah :)